https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Sixty four – ресторан современной русской кухни от Эмина Агаларова в Санкт-Петербурге

Sixty four – ресторан современной русской кухни от Эмина Агаларова в Санкт-Петербурге

08 июня 2021, 12:06
Sixty four — так называется первый ресторанный проект Эмина Агаларова (Crocus Group) в Санкт-Петербурге, открывшийся на набережной реки Мойки, 64. Много лет по этому адресу работал азиатский ресторан Shatush. Бывший доходный дом с крупными эркерами по фасаду, в котором располагается Sixty four, был построен в 1879-1880 гг. по проекту архитектора Александра Гешвенда.
64_int.jpg

Общая площадь заведения — 250 кв. м. Дизайн двух залов, рассчитанных на 80 гостей, сделал Алексей Фурсов (Nobu Crocus City). В интерьере превалируют теплые пастельные оттенки. Двусторонние декоративные панно, украшающие стены, могут становиться то синими, то красными. Из четырех больших панорамных окон открываются виды на исторический Петербург, в том числе на воды реки Мойки, Институт растениеводства им. Вавилова и памятник Николаю I.
64_food_1.jpg
Концепция Sixty Four — ресторан современной русской кухни. За меню отвечает Дмитрий Савельев, известный по своей работе в ресторанах La Marée, Il Lago die Cigni и Buddha Bar. Средний чек порядка 2000 руб. В меню классика русской кухни перекликается с тенденциями модной гастрономии: тартар из форели сервируют ткемали из абрикосов, к оладьям кладут боттаргу из судака, борщ варят на телячьих хвостах.
64_food_2.jpg
Цитата из меню:
гребешки с малиной и печёным яблоком — 620 руб.,
рийет из утки с вишней в портвейне — 440 руб.,
котлета «метрополька» с брусничным маслом — 490 руб.,
рагу из рапанов с запеченным камамбером — 720 руб.,
«чёрная икра» с жюльеном из осетрины — 890 руб.,
пирожки на рубленом тесте с крабом и креветками — 290 руб.,
рыбная кулебяка — 690 руб.,
рикотта из простокваши с айвовым вареньем — 390 руб.
64_food_3.jpg
Комплементом приносят маленькие горячие калачи со взбитым маслом и четверговой солью. Прогрессивный подход к работе с традиционным продуктом прослеживается и в барной карте, в которой числятся 12 фирменных коктейлей, напитки на черемше, горохе и кедровом квасе. Домашние настойки здесь готовят на водке, джине, вермуте и бурбоне. Бокальные винные позиции стартуют от 350 руб., также разливают по бокалам и шампанское (от 1200 руб.).
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43