09 ноября 2023, 11:11
Семейный ресторан «Споки» открылся в Москве, на Цветном бульваре, в доме 9, возле старого московского цирка. В основу концепции легла телепрограмма «Спокойной ночи, малыши!».
Дизайн-проект выполнило бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Первый зал ресторана, светлый, символизирует вечер, когда дети только готовятся ко сну. А второй, темный, в синих и терракотовых тонах – ночь, когда малышам пора спать. В первом зале предусмотрена стандартная обеденная посадка, есть стол для мастер-классов и фотозона, изображающая студию «Спокойной ночи, малыши!». Во втором акцент сделан на большой кухонный остров, за которым проходят кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
Бренд-шеф ресторана Карло Греку предлагает домашние блюда с итальянскими акцентами в авторской интерпретации. В детском меню много позиций, которые привычны детям, например, фрикадельки или котлеты с картофельным пюре.
Цитата из меню:
Форшмак «От мамы» – 490 руб.;
Карамельки из оссобуко – 890 руб.;
Молочная телятина с греччото и грибным соусом – 950 руб.;
Пшённая паста карбонара с пастрами из говядины – 550 руб.
За десертную часть меню «Споки» отвечает кондитер Анастасия Коновалова. Здесь есть «кремовый» бар, где можно заказать молочный коктейль или десерт. В десертной карте ест,ь например, «Каркушино гнездо» с шоколадом и маракуйей или панна котта «Лего» с сезонными ягодами и соусом из сгущенного молока. Сладкую вату, которую приготовили в зале ресторана, предлагают в качестве комплимента.
По выходным в ресторане проходят встречи с героями программы «Спокойной ночи, малыши!».
Дизайн-проект выполнило бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Первый зал ресторана, светлый, символизирует вечер, когда дети только готовятся ко сну. А второй, темный, в синих и терракотовых тонах – ночь, когда малышам пора спать. В первом зале предусмотрена стандартная обеденная посадка, есть стол для мастер-классов и фотозона, изображающая студию «Спокойной ночи, малыши!». Во втором акцент сделан на большой кухонный остров, за которым проходят кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.
Бренд-шеф ресторана Карло Греку предлагает домашние блюда с итальянскими акцентами в авторской интерпретации. В детском меню много позиций, которые привычны детям, например, фрикадельки или котлеты с картофельным пюре.
Цитата из меню:
Форшмак «От мамы» – 490 руб.;
Карамельки из оссобуко – 890 руб.;
Молочная телятина с греччото и грибным соусом – 950 руб.;
Пшённая паста карбонара с пастрами из говядины – 550 руб.
За десертную часть меню «Споки» отвечает кондитер Анастасия Коновалова. Здесь есть «кремовый» бар, где можно заказать молочный коктейль или десерт. В десертной карте ест,ь например, «Каркушино гнездо» с шоколадом и маракуйей или панна котта «Лего» с сезонными ягодами и соусом из сгущенного молока. Сладкую вату, которую приготовили в зале ресторана, предлагают в качестве комплимента.
По выходным в ресторане проходят встречи с героями программы «Спокойной ночи, малыши!».