08 мая 2019, 01:05

Третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days пройдет в Санкт-Петербурге 1 по 16 июня. Его задача - поддерживать привлекательный туристический имидж города. Проекту оказывают информационную поддержку Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.
В центре внимания окажутся 12 ресторанов, которые примут у себя талантливых зарубежных шеф-поваров и вместе с ними подготовят авторские ужины. В числе звездных гостей ожидаются Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume, настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide. Принимающие рестораны: The Repa, Harvest, Мансарда, Mr.Bo, Терраса, Birch, Гастроли, Hamlet & Jacks,Smoke BBQ, Гастрономика, BeefZavod, Sintoho. Стоимость билетов - 3900 руб. и 4900 руб.
Все дни фестиваля 40 лучших ресторанов Петербурга будут предлагать гостям специальные дегустационные меню из 3-5 позиций. Стоимость сетов фиксированная, она составит 1500 руб.
Получить практическую информацию о ведение бизнеса и вдохновиться новыми идеями для творчества можно будет на двухнедельном воркшопе. Здесь выступят иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, представители бизнеса, которые расскажут о трендах в индустрии гостеприимства и поделятся опытом.
Новым элементом программы St.Petersburg Gourmet Days станут ресторанные туры. Завершит фестиваль специальный вечер новых имен - своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят перспективными молодых шеф-поваров города.
Мероприятия Фестиваля проходят в сотрудничестве с ведущими отелями города: Four Seasons Lion Palace, Hotel Astoria Rocco Forte, So Sofitel S.Petersburg и Solo Sokos Palace Bridge.
Подробности на http://gourmetdays.ru/
Комментарии (0)