https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Takeru Ichiba — петербуржская раменная в портовом контейнере

Takeru Ichiba — петербуржская раменная в портовом контейнере

09 декабря 2020, 05:12
Раменная Takeru Ichiba открылась во дворе Василеостровского рынка в Санкт-Петербурге. Название раменной отсылает к образу японского парня Такеру Кобаяши — одного из самых быстрых едоков в мире, который неоднократно устанавливал мировые рекорды по скоростному поеданию блюд; Takeru Ichiba в переводе с японского означает «Такеру на рынке». Раменную обустроили в настоящем портовом контейнере. Инвестиции составили порядка 5,5 млн рублей.
Учредители —шеф-повар Владимир Конюхов и Алена Голдырева. Это уже четвертый совместный проект тандема, первая раменная несколько лет работает на корнере при Долгоозерном рынке.

Ключевое блюдо в меню — рамен, предлагают восемь позиций, в том числе классику жанра и рамены на современный лад. Все блюда готовят на месте за исключением лапши для рамена, ее закупают на стороне. Цитата из меню: рамен кимчи с ростбифом — 460 руб., рамен со свининой и яйцом — 380 руб., вегетарианский рамен — 490 руб., маринованные огурцы в цитрусовом соусе (150), баклажаны в остром мисо-соусе (200), удон с креветками и кальмаром — 460 руб., хенд-ролл с тунцом — 250 руб. Средний чек порядка 700 руб. Из напитков пока представлены лимонады, в планах предлагать гостям пиво.
Takeru_food.jpeg
В теплом интерьере раменной одетая в бук барная стойка, сработанные вручную столешницы. Одну из стен украшает картина модного московского художника Александра Тито — «Астробой». Площадь внутри контейнера 50 кв м включает гостевой зал с 25 посадочными местами и открытую кухню.
Takeru_Int.jpeg
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43