Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Taste It Пицца & Паста» – итальянский ресторан с QR-меню в Санкт-Петербурге

«Taste It Пицца & Паста» – итальянский ресторан с QR-меню в Санкт-Петербурге

29 Сентября 2020, 03:09

Ресторан «Taste It Пицца & Паста» открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Суворовский проспект, 3/5. Концепция: демократичный итальянский ресторан с открытой кухней. Для владельца Виктора Шурыгина (отель «Точка на карте», курорт «Игора») это первый самостоятельный опыт в общепите.

Помещение располагает площадью 200 кв м. В обстановке пастельные оттенки, искусно состаренные стены и высокие деревянные столы — дизайн сделан руками Марины Урбан. Три зала ресторана, в том числе уединенный с классической посадкой, рассчитаны на 45 гостей. Ключевая деталь на открытой кухне — дровяная печь, которую на заказ делали в Челябинске.

taste it pizza_IMG_1351.JPG

Шеф-повар — Евгений Курчатов («Мельцер Фиш Хаус, «Седьмой гость»). Меню помещено на меловые доски, что призвано погрузить гостя в домашнюю атмосферу итальянского ресторана. Один из главных разделов меню — пицца диаметром 25 см, которую готовят в дровяной печи в неаполитанском стиле. Тесто для пиццы вызревает в течение 20 часов. Пиццу раскатывают на открытой кухне на глазах у гостей. Пиццайоло — Роман Гончаров («Серафино»). Пасты 14 видов, пасту делают в ресторане вручную; пять видов рукодельной пасты можно забрать с собой.

Цитата из меню: цезарь с креветками — 240 руб., минестроне — 190 руб., карбонара — 320 руб.,пицца маргарита — 240 руб., пицца с песто и курицей — 340 руб., тирамису — 110 руб. С 12 до 16 часов по будним дням сервируют бизнес-ланч; горячее блюдо и напиток обойдутся в 320 руб., суп, горячее блюдо, десерт и напиток — в 495. Завтраки предлагают с 9 утра и до закрытия в 22 часа — в списке блюд омлет, скрэмбл, два вида паштетов. В винной карте представлены только итальянские вина, цена за бокал начинаются от 160 рублей, бутылка — от 950. Местная гордость — лимончелло собственного приготовления. 
Taste it pizza_Вегетариана.jpg
Учитывая запрос времени, заказ гости делают с помощью приложения, на которое ведет qr-код, вмонтированный в каждый стол. Заказ приносят официанты. В зонах, где расстояние между столиками меньше 1,5 м, для безопасности гостей вокруг столов установлены пластиковые прозрачные экраны.




Комментарии (0)