Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рестораторы обсудят с Минпромторгом темы для Всемирного конгресса шеф-поваров 2020

Рестораторы обсудят с Минпромторгом темы для Всемирного конгресса шеф-поваров 2020

13 Марта 2020, 11:03
Летом этого года Россия впервые примет одно из главных кулинарных событий мира – WorldChefs Congress & Expo. Всемирный конгресс шеф-поваров пройдет в Санкт-Петербурге с 29 июля по 1 августа при поддержке российского Минпромторга. Главные темы мероприятия определят в ходе открытой дискуссии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с ведущими российскими рестораторами.

Принять участие в дискуссии, которая запланирована на 16 марта, приглашены Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Андрей Деллос, Иван и Сергей Березуцкие, Игорь Журавлев, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, Уиллиам Ламберти, Денис Иванов, Владимир Бурковский, Михаил Гончаров, Евгений Реймер и другие рестораторы. На встречу приедут руководитель Ростуризма Зарина Догузова, президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Томас Гуглер, кураторы образовательных и деловых программ Конгресса. Модератором выступит Николай Усков.

Министр и рестораторы планируют обсудить вектор развития отрасли, место и перспективы российской гастрономии на мировой арене, формирование уникального продуктового базиса страны и продвижение гастрономического туризма.

В WorldChefs Congress & Expo 2020 примут участие около 6000 поваров, рестораторов и отельеров со всего мира, 150 российских и зарубежных спикеров, 350 компаний-экспонентов, в рамках деловой программы состоится более 100 мероприятий. Концепция WorldChefs в 2020 году – «Шефы, которые меняют мир: вкусы новой эпохи». В ходе конгресса состоится финал Всемирной Олимпиады шеф-поваров Global Chefs Challenge, а в лучших ресторанах Санкт-Петербурга пройдут ужины приехавших в Россию шефов.

UPD: встреча была отменена из-за опасности распространения коронавируса.

WorldChef
Фото: facebook/wacsworldchefs
Комментарии (0)