24 мая 2021, 09:05
Бар Tsunami Sushi & Cocktails заработал в Москве, в районе Патриарших прудов, по адресу: Благовещенский пер. 1А. В меню суши-никкей, блюда на хоспере, классические и авторские коктейли. Заведение открыли рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, которые уже запускали «Бочковой эль & британские пироги» в «Депо», сервис доставки Tsunami Kitchen, шотландский паб Robert Burns Pub, кондитерскую Nikolaevskaya Bakery и бильярдный клуб «База».
Бренд Tsunami – совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов. Пространство столичного Tsunami подчеркнуто минималистично, о Японии напоминают только неоновые иероглифы на стенах. Световые акценты сделаны на зону бара и на столы, а в целом в баре царит полумрак.
Слово «никкей» означает «японец, живущий не в Японии». Концепт-шеф Вячеслав Западинский, который ставил кухню и в питерском Tsunami, а также в баре Buddha-Bar и ресторане «41 этаж», готовит японские блюда с перуанскими мотивами. В меню суши с креветкой и манго-юдзу (440 руб.), ролл с мурманским гребешком, маринованным тофу с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 руб.), омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным-майо (590 руб.), поке на булгуре с тунцом (690 руб.), том-ям с мясом акулы (690 руб.) и домашние моти (380 руб.). На хоспере готовят роллы с креветкой и острым огурцом (880 руб.) и с острым тунцом тамаго (880 руб.), а также основные горячие блюда, такие как гребешок с муссом из батата (1100 руб.), стейк из тунца с васаби и азиатскими грибами (1150 руб.).
Коктейльная карта состоит из двух частей – твисты на классику и авторские коктейли в необычной подаче, в том числе Spritz на игристом с джином и лавандой (600 руб.), Negroni с клубникой (600 руб.), Sour с бананом (600 руб.), Fugu с малиновым пюре, водкой и корицей в бокале-хрустальной рыбке (600 руб.), Bird – ром с персиковым ликером (600 руб.) и Milky Matcha – водка с матча (600 руб.).
Бренд Tsunami – совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов. Пространство столичного Tsunami подчеркнуто минималистично, о Японии напоминают только неоновые иероглифы на стенах. Световые акценты сделаны на зону бара и на столы, а в целом в баре царит полумрак.
Слово «никкей» означает «японец, живущий не в Японии». Концепт-шеф Вячеслав Западинский, который ставил кухню и в питерском Tsunami, а также в баре Buddha-Bar и ресторане «41 этаж», готовит японские блюда с перуанскими мотивами. В меню суши с креветкой и манго-юдзу (440 руб.), ролл с мурманским гребешком, маринованным тофу с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 руб.), омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным-майо (590 руб.), поке на булгуре с тунцом (690 руб.), том-ям с мясом акулы (690 руб.) и домашние моти (380 руб.). На хоспере готовят роллы с креветкой и острым огурцом (880 руб.) и с острым тунцом тамаго (880 руб.), а также основные горячие блюда, такие как гребешок с муссом из батата (1100 руб.), стейк из тунца с васаби и азиатскими грибами (1150 руб.).
Коктейльная карта состоит из двух частей – твисты на классику и авторские коктейли в необычной подаче, в том числе Spritz на игристом с джином и лавандой (600 руб.), Negroni с клубникой (600 руб.), Sour с бананом (600 руб.), Fugu с малиновым пюре, водкой и корицей в бокале-хрустальной рыбке (600 руб.), Bird – ром с персиковым ликером (600 руб.) и Milky Matcha – водка с матча (600 руб.).