Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • ТЦ и рестораны Санкт-Петербурга возобновили работу

ТЦ и рестораны Санкт-Петербурга возобновили работу

29 Июля 2020, 04:07
В Северной столице с 27 июля заработали залы ресторанов, открылись торговые и торгово-развлекательные центры. Соответствующие изменения губернатор Александр Беглов внес в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Ресторанам разрешено обслуживать гостей в залах с учетом расстояния не менее 1,5 м между столами. Сами столы, как и предметы сервировки и меню необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами после каждого посетителя. Если предметы сервировки, декор и меню изготовлены из материалов, которые невозможно продезинфицировать, то использовать их нельзя.

Торговые центры должны контролировать использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции покупателями, организовать контроль температуры посетителей, а также проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей. Работа фуд-кортов, а также торговля и оказание услуг в коридорах и атриумах ТЦ запрещены.

Объекты развлечения и досуга в ТЦ пока остаются закрыты, однако разрешена работа игровых комнат как в ТЦ, так и в ресторанах в стрит-ритейле.

shutterstock_303090785.jpg

С 27 июля в городе также возобновили работу детские сады, бассейны и фитнес-центры, аквапарки, частные выставки и музеи, а в ЗАГСы на церемонию бракосочетания начали вновь пускать родственников.

«Возобновление деятельности всех перечисленных выше организаций возможно при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности», - отмечается на сайте Правительства Петербурга.

Другие ограничения, в том числе запрет на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и других массовых мероприятий продлевают до 16 августа.
Комментарии (0)