Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Тундра» со вкусом минестроне: как в Японии выглядит борщ

«Тундра» со вкусом минестроне: как в Японии выглядит борщ

10 марта 2021, 06:03
Говоря о японской кухне, часто упоминают, что адаптация местных блюд под европейский вкус имеет мало общего с оригиналом. А если посмотреть наоборот? Итак, встречайте «борусичи» – «cуп из русской говядины»! Его можно купить как в местных ритейловых сетях, так на «Амазоне». Кстати, выглядит вполне аппетитно. Свеклы, конечно, для японцев пожалели, а вот мяса нарубили вдоволь.
borsh_1.jpg

Поскольку сам бренд борща японцам знаком плохо, другой производитель решил усилить чем-то более общеизвестным и связанным с Россией. Если матрешка уже занята, можно, например, тундрой. Итак, борщ «Тундра», по отзывам покупателей, неплох на вкус и похож на розовый минестроне. Что же, со стороны виднее.
borsh_2.jpg

Для тех, кто не знаком со свекольным супом из тундры, предлагается «Кремль». Во-первых, Кремль тоже красный, во-вторых, его все знают.
borsh_3.jpg

Судя по отзывам на сайтах, японцам нравится. Неизвестно, что причиной: то ли традиционная японская вежливость, то ли уважительный интерес к экзотической новинке. О степени экзотичности обычного для нас супа свидетельствует этот набор готовых супов: помимо борща в него входят фиолетовый картофельный и богатый каротином оранжевый супы.


Комментарии (0)