Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Упаковка на автомате: может ли запайщик лотков с контурной обрезкой пленки ускорить работу службы доставки

Упаковка на автомате: может ли запайщик лотков с контурной обрезкой пленки ускорить работу службы доставки

13 Октября 2020, 01:10
Компания «Крайс Пак» представила профессионалам фудсервиса новую модель запайщика для контейнеров – Vassilii-K. В отличие от предыдущей версии аппарат оснащен встроенным ножом, что позволяет обрезать пленку сразу же после запайки контейнера или лотка, не используя для этого дополнительное оборудование, а сам процесс упаковки занимает уже не более 3–5 секунд.

Необходимость же запуска обновленной версии запайщика Vassilii отчасти подсказал сам рынок – это в том числе стабильно высокий спрос со стороны потребителей на готовую еду и напитки навынос, которые предлагают уже не только рестораны, но и супер- и гипермаркеты, а также рост популярности у населения сервисов доставки. Так, по данным компании «Крайс Пак», в период локдауна спрос на специальную технику для упаковки готовых блюд со стороны профессионалов фудсервиса вырос буквально в разы: прирост в апреле 2020 г. по сравнению с февралем 2020 г. составил более 100%. Тенденция роста сохранилась и после отмены ограничений: в среднем по каждому месяцу продажи запайщиков и упаковки в компании «Крайс Пак» увеличились в два-три раза по отношению к 2019 г.
Вася встроенная бутер -000.jpeg

Запайщик Vassilii-K – это готовое к использованию и при этом доступное по цене техническое решение, позволяющее максимально автоматизировать и тем самым упростить и ускорить процесс упаковки готовых блюд. Так, если, используя предыдущую версию аппарата, работник кухни совершал две операции (сначала закладывал лоток в запайщик, закрывал его пленкой или крышкой, аппарат запаивал продукт, после чего необходимо было обрезать остатки пленки самостоятельно), теперь нужно совершить только одну операцию: поставить лоток или контейнер в аппарат, закрыть его и запаять. В дополнение ко всему новый запайщик можно совмещать с системами газомодификации и упаковывать готовые блюда и напитки в модифицированной газовой среде, обеспечивая санитарно-гигиеническую безопасность продуктов и продлевая срок их реализации.

Основным каналом сбыта запайщиков является сегмент ритейла – сетевые супер- и гипермаркеты, активно развивающие услугу фудсервиса, инвестирующие в собственное производство выпечки, салатов и горячих блюд и предлагающие их на полке, в том числе, под собственными торговыми марками. Компактные размеры запайщика Vassilii-K (310 х 620 х 670 мм) и относительное экономичное энергопотребление (работает от сети 220 В, мощность в режиме эксплуатации – 200 Вт, во время нагрева – 800 Вт) позволяют использовать аппарат и на ресторанной кухне, а также в формате дарк китчен. Упаковка под запайку отличается герметичностью и потому подходит для упаковки как горячих, так и холодных блюд, а также сложных и капризных в доставке супов, напитков, смузи, соусов.

Ассортимент аппаратов для запайки лотков в компании «Крайс Пак» планируют расширять и в дальнейшем. В ближайшем времени профессионалам фудсервиса будет доступен полностью автоматический аппарат – процедура упаковки готовых блюд станет действительно быстрой и простой: лоток с едой будет заезжать в аппарат, уже аппарат будет закрывать лоток пленкой, далее будет производиться запайка, и уже запаянный лоток будет выезжать, как на конвейере.
Комментарии (0)