Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Утвержден список отраслей, наиболее пострадавших в условиях борьбы с COVID-19

Утвержден список отраслей, наиболее пострадавших в условиях борьбы с COVID-19

31 Марта 2020, 07:03
Правительство утвердило список отраслей, наиболее пострадавших в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Скриншот документа опубликовала на своей странице в facebook основатель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

В список вошли сферы гостиничного бизнеса и общественного питания. Кроме них, в наиболее сложных условиях оказались следующие отрасли: «Культура, организация досуга и развлечений», «Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт», «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», «Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений», «Деятельность по организации конференций и выставок», «Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)».

В своем сообщении Анастасия Татулова также упоминает, что уже есть решение об отсрочке уплаты налогов, однако пока необходимо дождаться разъяснений от ФНС. Кроме этого, принят мораторий на проверки заведений общепита.

laptop-doc.jpg
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)