Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В 500 ресторанах по всей стране стартовал юбилейный Российский ресторанный фестиваль

В 500 ресторанах по всей стране стартовал юбилейный Российский ресторанный фестиваль

23 Сентября 2020, 08:09
Пятый юбилейный Российский ресторанный фестиваль проходит с 20 сентября по 10 октября 2020 года. Больше 500 ресторанов из 33 городов принимают участие в мероприятии. РРФ стал самым масштабным гастрономическим проектом в мире по количеству участвующих городов и ресторанов.

Разные заведения страны предложат гостям дегустационные сеты из трех-пяти блюд по фиксированной цене. В этом году действуют три категории сетов – за 790, 990 или 1490 руб., каждое заведение самостоятельно определяет цену. Как и раньше, многие рестораны делают акцент на локальных продуктах или традиционных для своих регионов рецептах.
RRF2020_Community.jpg

Среди московских проектов, участвующих в фестивале Wine&Crab, Remy Kitchen Bakery, Eva, Margarita Bistro, Selfie, Pino Restaurant Bar, «Рыбторг», О2 Lounge, Tilda, 800 Contemporary Steak, «Кофемания», Ruski, Vogue Cafe, Beloque, Fumisawa Sushi, Buono, Cutfish Bistro, «Сибирь Сибирь», Alice, Blanc, Medusa Asian kitchen bar, «Сыроварня», Community, Lotus Room, 13, Jobs, Гранд-кафe «Dr.Живаго», «Жажда Крови», Smoke BBQ, Peqlo BBQ, фудкорты: «Депо» и Street.
RRF2020_Alice.jpg
«Этот год стал тяжелым для ресторанной индустрии. Сейчас пришло время помочь заведениям с гостями, а жителям России - дать хороший повод вспомнить любимые места и предоставить комфортную возможность изучить новые заведения», - говорит основатель фестиваля Александр Сысоев. Он подчеркивает, что это соответствует первоначальной цели проекта – повысить культуру еды вне дома и дать импульс для развития внутреннего туризма. В поддержку последнего на сайте фестиваля дают скидки на проживание в отелях и публикуют гиды по городам от местных жителей.

Помимо гастрономического сета во всех участвующих ресторанах можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier VSOP, в который войдут десерт от шеф-повара, порция французского коньяка и свежесваренного эспрессо. Также в этом году параллельно пройдет РРФ Home Edition: вместе с партнером проекта, сервисом «Яндекс.Еда», организована доставка сетов из ряда ресторанов-участников.



Комментарии (0)