Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В будущем 50% блюд в ресторане ИКЕА будут приготовлены из растительных продуктов

В будущем 50% блюд в ресторане ИКЕА будут приготовлены из растительных продуктов

24 ноября 2020, 08:11
В рамках мероприятия Bold Actions for Food Systems Transformation в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам глобальная ИКЕА объявила о новых обязательствах в сфере питания. Компания обещает, что к 2025 году:
  • 50% основных блюд в ресторанах будут приготовлены из продуктов растительного происхождения, 80% не будут содержать красного мяса;
  • 80% всех готовых блюд в упаковке будут сделаны из продуктов растительного происхождения;
  • 80% основных блюд в ресторанах будут соответствовать разработанной учеными «Сбалансированной норме питания ИКЕА». 
ИКЕА_2_min.jpg
Традиционные фрикадельки останутся в меню ИКЕА. Однако за последние пару лет международная компания значительно продвинулась в своем стремлении предлагать больше доступных альтернатив классическим мясным блюдам. В качестве примера можно привести овощные и куриные фрикадельки, вегетарианский хот-дог и фрикадельки из лосося. Эти новинки еще российской ИКЕА еще только предстоит ввести в меню. Тем не менее летом этого года в ассортименте ИКЕА в России появились экодельки «Хувудролл» на основе горохового белка.
ИКЕА_1_min.jpg
Комментарии (0)