Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В фестивале калифорнийских вин примут участие 160 ресторанов со всей России

В фестивале калифорнийских вин примут участие 160 ресторанов со всей России

12 Ноября 2020, 10:11
Винно-гастрономический фестиваль California Wine Weeks стартовал в ноябре в восьми европейских странах, включая Россию. Из более, чем 250 участвующих ресторанов, 160 находятся в нашей стране. Большая часть российских заведений, присоединившихся к фестивалю, сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. В целом же участвуют рестораны со всей России: от Владивостока до Краснодара.

Рестораны на свое усмотрение предлагают гостям либо дегустационные сеты, либо гастрономические пары к винам Калифорнии, либо проводят креативные промо, рассказывающие о виноделии этого региона. Продлится фестиваль до 30 ноября.
kelsey-knight-min.jpg
Некоторые участники ввели специальные винные карты или вкладки в постоянные карты, где может быть собрано больше десятка калифорнийских вин. Так сделали, например, в московских I Like Wine, «Рыба Моя», Wine Depo и 15 Kitchen + Bar, где карта сделана по сериалу Californication.

Выбор в пользу фудпейринга сделали, например, в новосибирском баре Pardon My French, где к Пино Нуару предлагают бородинский такос с кроликом в стиле «Роял» с фуагра. В петербуржском Hamlet & Jacks можно попробовать маринованную в кофе и оливковом масле оленину с песто из трав и мармеладом из красного лука и можжевельника под бокал Зинфанделя, а к Совиньону там предлагают скумбрию. В московском Grand Cru by Adrian Quetglas в пару к шардоне 2016 года готовят ризотто батат с марокканским осьминогом и «сферами» из маслин.

Многие заведения подошли к участию комплексно, они предлагают и тематическую подборку в винной карте, и сеты по демократичным ценам, и фудпейринг, и дегустации с лекциями.

Частью фестиваля стал конкурс под эгидой премии Russian Wine Awards. Каждый участвующий ресторан может победить в одной из трех категорий: лучшее предложение вин Калифорнии в карте, самое креативное промо, лучшее гастрономическое сочетание с калифорнийскими винами или заслужить специальный приз от одного из винных брендов.
amy-chen-min.jpg
Комментарии (0)