Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В Германии подвели итоги международной ресторанной премии Palme d'Or 2019

В Германии подвели итоги международной ресторанной премии Palme d'Or 2019

25 Октября 2019, 03:10
Финал международной профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (Palme d'Or) состоялся в Германии 23 октября. В этом году на звание лучших претендовали концепции из семи стран: бистро-буфет, пекарня с традиционной выпечкой и тайный бар в одном месте B.O.U.L.O.M. (Франция), авторская сеть с картошкой фри и прочим "фритас" известного голландского шефа Серхио Эрмана Frites Atelier (Бельгия), гигантская сеть кэжуал-ресторанов с мульти-кухней Big Chefs (Турция), сезонный зимний базар с катком и рестораном швейцарской кухни Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария), дружелюбная пиццерия-бутчерия-пивоварня Glorious Bastards (Австрия), ресторан «Итальянская Редакция» в редакции холдинга First Line Group Italian Edition (Украина) и ресторан с цехом, где производят сосиски по традиционным рецептам, «Колбасный цех» (Россия).

В результате золото взял австрийский Glorious Bastards, серебро – впервые за всю историю участия в премии Украины – у киевского ресторана «Итальянская Редакция», а бронзовая ветвь досталась французскому проекту B.O.U.L.O.M.

_Финалисты Palme dOr 2019 _ Германия.jpg

Palme d'Or ресторанного бизнеса – международная премия за лучшую ресторанную концепцию, которую вручают с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, быстро ставшая международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.

Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы борются победители национальных финалов премии «Пальмовая ветвь». Лучшую концепцию Европы выбирают эксперты – участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования, согласно основным критериям Palme d'Or: оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.

Россия участвует в премии с 2006 года и за 13 лет российские концепции 4 раза входили в тройку лучших в Европе. В 2011 году бронзовую «Пальмовую ветвь» получил ресторан-театр Puppen Haus, в 2013-м серебро завоевал ресторан-детский клуб Ribambelle, в 2015 году серебряную награду получил ресторан завтраков со всего света Cook'kareku, а в 2018-м бронзу России принес ресторан с едой и напитками по себестоимости True Cost.






Комментарии (0)