Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В ресторанах White Rabbit Family появились растительные сосиски Beyond Sausage

В ресторанах White Rabbit Family появились растительные сосиски Beyond Sausage

03 Ноября 2019, 02:11
В ресторанах холдинга White Rabbit Family ввели блюда с Beyond Sausage – сосисками из растительного мяса, которые имитируют свиные. Запуск нового продукта приурочили к международному дню вегана 1 ноября. В апреле этого года глава White Rabbit Family Борис Зарьков стал первым, кто ввел в своих ресторанах растительные бургеры Beyond Meat. Теперь дело дошло и до сосисок.

Beyond Sausage – на 100% веганский продукт. Основные их компоненты, как и в растительной котлете, изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масло прямого отжима. Оболочка сосиски съедобна и состоит из альгината, получаемого из морских водорослей. В растительной сосиске на 38 % меньше насыщенных жиров и на 43% меньше общего содержания жиров, чем в свиной. В каждой сосиске содержится 16 граммов белка, при этом нет ГМО, глютена, нитритной соли, нитратов, сои, антибиотиков, холестерина и гормонов.

unnamed (1).jpg

Растительные сосиски, которые по виду не отличаются от мясной, можно приготовить на гриле; они шкворчат и поджариваются совсем как свиные.
Попробовать сосиски Beyond Sausage можно в заведениях холдинга White Rabbit Family: сеть бургерных «Ракета», гастромаркет «Вокруг Света», рестораны Tehnikum, Benedict и «Горыныч». Через некоторое время сосиски появятся и в сочинских ресторанах компании.

2019-11-02_17-40-10.png

С 2016 года стартап по производству растительного мяса будущего уже продал 25 миллионов растительных бургеров через торговые сети, рестораны и университетские столовые. В разработку растительного мяса вложились основатель Microsoft Corp Билл Гейтс, со- основатель Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, экс-CEO McDonald’s Дон Томпсон и многие другие богатейшие люди, которым небезразлично будущее нашей планеты. За ними последовали протеиновый гигант Tyson Foods и корпорация Nestle. В ноябре 2018г. компания подала заявку на IPO для размещения акций на Nasdaq в размере $100 млн. По итогам третьего квартала этого года Beyond Meat увеличила выручку на 250% и впервые получила чистую прибыль, которая составила $4,1 млн, согласно сообщению РБК.

BS.jpg




Комментарии (0)