Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В Санкт-Петербурге открылся паназиатский «Робата-бар»

В Санкт-Петербурге открылся паназиатский «Робата-бар»

17 сентября 2018, 12:09
«Робата-бар» открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Загородный проспект, дом 13, на месте ресторана «Шинок». Концепция заведения  — паназиатский ресторан, в котором акцент сделан на блюда, приготовленные на японском гриле робата.

Инвестиции в проект совладельцы Даниэль Арасланов и Роман Скориков оценивают в 30 млн рублей; затраты на робату составили около 500 тыс. рублей.

Для обоих учредителей это ресторанный дебют. Уроженцы Риги, Арасланов и Скориков успели поработать в Лондоне (совместное портфолио в сердце Великобритании включает работу в ресторанах при отелях Grange St Paul's и Connot Skylon, а также ресторан Skylon), Сочи и Петербурге.

Оформлением помещения площадью порядка 220 кв м, рассчитанном на 90 гостей, занималась архитектурная студия Art Glück (Otto Pizza & Wine, Leo Grill & Pizza). В интерьере царит японский минимализм, разбавленный европейским модерном: пространство над открытой кухней украшают латунные листы, имитирующие рыбную чешую, на крашеных стенах рисунки в азиатском стиле, часть столешниц сделана из бетона.

Кухню возглавил шеф-повар Владимир Хван. Для него это так же первое место, где он назначен шефом, ранее Хван трудился в ресторанах Buddha Bar, «41 этаж», Made in China.

В небольшом меню значительная часть блюд приготовлена на робате — открытом трехуровневом гриле, работающем на жаре от лавовых камней. Приготовление на японском гриле подразумевает жарку с одновременной глазировкой продукта, для чего используются соусы от терияки до устричного. Для любителей натуральных вкусов и ЗОЖ предназначена последняя часть раздела «Робата», где числятся цветная капуста, баклажан, цукини и авокадо; овощи готовят на робате и нанизают на шпажки.

В остальном меню предлагает азиатские хиты, включая тайский том ям и индийские креветки тандури масала с соусом на йогурте и васаби, корейский суп лакса с карри и китайскую гречневую лапшу с креветками. Блюдо-шоу — тонко нарезанные ломтики говядины, которые гостям предлагают поджарить самим на раскаленном камне.  Средний чек порядка 1200 руб. Цитата из меню: острый тунец на хрустящем рисе — 380 руб., роллы «Калифорния» в темпуре с манго-соусом — 580 руб., лакса с карри и лапшой — 330 руб., авокадо на робате — 180 руб., говядина на речном камне с робаты — 650 руб., сердечки в беконе на робате — 200 руб., ананас с робаты — 250 руб.

В барной карте предлагают игристое от 290 руб. за порцию кавы, белое вино от 250, красное от 280 руб. Азиатское направление закрывает саке — пока предлагают брать только бутылкой (от 1900).
Комментарии (0)