Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В Сибири открылся первый гастромаркет

В Сибири открылся первый гастромаркет

10 Марта 2020, 04:03
Гастромаркет «Гараж» заработал в Омске, в торгово-офисном комплексе класса А Festival City, расположенном по адресу: улица 70 лет Октября, дом 19. Это первый подобный проект в Сибири. Гастромаркет расположился на площади 250 кв. м и пока включает только семь ресторанных концепций, размер инвестиций в каждую из которых составил в среднем 3 млн руб. Проект принадлежит компании «ФестМолл» во главе с Екатериной Стецковой, которая управляет всем комплексом Festival City.

В месте с городскими гастроэнтузиастами на площадке «Гаража» были созданы корнеры «РОМА» (итальянская кухня), «Плов без лишних слов» (узбекская кухня), «Фобо» (вьетнамская кухня), «Пан&Азия» (роллы, воки, японские шашлычки), «The Чебурек» (чебуреки с разными начинками), «Берегись автомобиля» (крафтовая пивная), «Мама, я танцую» (вино, сыры, коктейли). Еду можно как взять с собой, так и съесть на месте. Вместимость «Гаража» составляет 70 человек.

В управляющей компании сообщают о намерениях увеличить площадь фуд-маркета до 3 тыс. кв. м и привлечь московские ресторанные холдинги. Одним из них, рассказывают представители «ФестМолл», может стать «Сыроварня» от Novikov Group, в планах также ряд совместных проектов с Владимиром Перельманом и секретный проект от Тимати и команды лейбла Black Star. Для развития «Гаража» будет пересмотрена существующая концепция торговой части комплекса, включая ротацию арендаторов.

Омск.jpg
Комментарии (0)