Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В Украине ликвидированы 40% предприятий общепита

В Украине ликвидированы 40% предприятий общепита

02 Мая 2020, 07:05
Из 30 тыс. предприятий в сфере общественного питания, работавших в Украине до начала эпидемии коронавируса и сопутствующего ей экономического кризиса, 12 тыс. ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат фракции «Слуга народа» Никита Потураев, пишет «Интерфакс-Украина».

«Согласно данным по HoReCa до карантина у нас было 30 тысяч заведений общественного питания в Украине: от маленького кафе/бара до большого ресторана. 12 тыс. из этих 30 – ликвидированы. Не в смысле «закрылись на карантин», а в смысле «ликвидировались как предприятия», - сообщил Потураев. Спикер связывает это в том числе с тем, что Верховная Рада не смогла с первого раза принять изменения в государственный бюджет, где в числе прочего предполагалось объявление форс-мажорных обстоятельств.

shutterstock_282446912.jpg


Комментарии (0)