https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Verd: испано-итальянский винный ресторан с экологической направленностью от создателей Blau

Verd: испано-итальянский винный ресторан с экологической направленностью от создателей Blau

27 января 2022, 05:01
Винный бар-ресторан Verd открылся в Москве по адресу: Малая Пироговская, дом 8. Это новый проект Алексея Иванова и Юлии Токмениновой, известных по оттоманскому кафе Blau с турецкой кухней и германо-австрийскими винами.
verd_int_1.jpg

Интерьер разработала Александра Бурмистрова, графический дизайн – Лара Амелькина. Оформление отсылает к каталонской неоготике, но в целом стиль можно обозначить как современный минимализм. В качестве декоративных элементов использованы керамические вазы ручной работы. Основные цвета – бежевый, коричневый и зелёный, что отвечает экологической направленности проекта. Как отмечают основатели, в основе философии Verd – сезонность продуктов, разумное потребление «от и до» (от головы до хвоста, от мякоти до кожицы – из остатков овощей, к примеру, готовят насыщенные бульоны) и экологичность утилизации.
verd_int_3.jpg

В Verd меню с комфортной едой, вобравшей гастрономические традиции Испании, Каталонии, юга Франции и Италии, а также широкий выбор вин из этих же стран. За кухню отвечает Витторио Чириззи (работал с Гленном Баллисом в Margarita Bistro, Денисом Крупеней в Meatball Heaven, открывал «Граци Рагацци», «Бистро Цех», «Культурные люди» и др.), винную карту составил Михаил Волков (владелец и шеф-сомелье Winil-bar, создатель truewine.ru и сомелье года 2017 по версии WhereToEat ), хлеб и выпечка – дело рук Ольги Киселевой (хлебный консультант и основательница «Олин хлеб»,), а мини-десерты создает Татьяна Атаманова (основатель кондитерской «АТАМ», преподаватель кондитерского искусства).
verd_food_1.jpg

По утрам в Verd можно выпить кофе с выпечкой. Кофе поставляет команда Дмитрия Бородая The Welder Catherine. На витрине у входа выложены хлеб длительной ферментации, тартины, бриоши, а также панеттоне, претцели, сконы и обезьяний хлеб (сдоба с добавлением корицы). Днем и вечером в меню мезе, закуски фри вроде эмпанадасов, аранчини, жареной поленты, рыба и морепродукты, паста, ризотто и итало-каталонский фьюжн.
verd_food_2.jpg

Цитата из меню:
мортаделла из осьминога – 890 руб.,
эмпанадас с телячьими щёчками – 760 руб.,
осьминог на гриле с тёплым хумусом – 1890 руб.,
лимонный ризотто с тартаром из лангустина – 1200 руб.,
броккомоле с топинамбуром и фетой – 690 руб.
манго-юдзу – 470 руб.,
тирамису – 510 руб.
verd_food_3.jpg

В винной карте лидирующая роль отдана винам Испании, однако, Франция и Италия тоже широко представлены. Терруарные вина (в карте более 170 позиций) дополнены образцами вин натуральных и органических. Вина предлагают и по бокалам (в каждом разделе доступны минимум три варианта), и в бутылках разного объема – от стандарта, до demi и magnum.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43