Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Полный холодильник: «Вкусвилл» открывает в крупных офисах точки без кассиров и камер слежения

Полный холодильник: «Вкусвилл» открывает в крупных офисах точки без кассиров и камер слежения

20 Февраля 2019, 03:02
vkvl.jpg
Микромаркет самообслуживания – концепция, которую с лета 2018 г. развивает сеть «Вкусвилл». Это холодильники с усеченным ассортиментом магазинов здорового питания и терминалы безналичной оплаты. В Микромаркетах нет ни камер слежения, ни замков. Концепция основана на доверии покупателю и строится по простому алгоритму: взял, оплатил, съел. Об этом говорится на сайте ритейлера.

Микромаркеты от «Вкусвилл» установили уже десять московских офисов, среди которых Сбербанк, mail.ru, СRVT, Novakom group, Ozon. «Число компаний, заинтересованных в новом формате, растет, и до конца года мы планируем установить еще порядка 200 Микромаркетов, – рассказывает Кирилл Щербаков, управляющий Микромаркетами «Вкусвилл».

Если в обычных магазинах «Вкусвилл» представлено около 1500 товаров, то в микромаркетах их всего 160. Компания также открывает мини-магазины с 700 позициями. На сайте «Вкусвилл» отмечают, что по продажам во всех офисах пока лидируют готовые обеды.

В отличие от вендинговых автоматов, микромаркеты предлагают значительно более широкий ассортимент, позволяют продавать готовые блюда, кроме того, в каждом из них можно расплатиться банковской картой и воспользоваться картой лояльности «Вкусвилл».
В компании считают, что Микромаркет подойдет только для закрытого комьюнити, для офиса или этажа, на котором расположена компания. Установить его можно как на кухне, так и в коридоре. Для этого требуются одна-две недели. «Вкусвилл» частично компенсирует офису аренду пространства и затраченную холодильниками электроэнергию.

vkvl1.jpg

Такой же формат – брендированные станции самообслуживания – в Москве с 2017 года развивает компания Healthy Food. Подобным образом развиваются Delivery Club, Uvenco и другие, пишет Rusbase. В частности, Delivery Club в прошлом году запустил сеть вендинговых автоматов с готовой едой DC Daily в партнерстве с Mamafood.




Комментарии (0)