05 декабря 2020, 12:12
Ресторан My.Asiatique открылся в Санкт-Петербурге в двух шагах от Пяти углов по адресу: Разъезжая, 3. Раньше здесь работал ресторан «Жаровня». Концепция: азиатский ресторан с усиленным предложением индийской кухни. Создателям ресторана, семейной паре Екатерина Свайцер и Дхирадж Пратап, также принадлежит известный в городе индийский ресторан Tandoor, работающий уже 26 лет. Общая площадь заведения 140 кв м располагает одним гостевым залом, предусматривающим 55 посадочных мест.
Примечательно, что вся команда кухни, включая шеф-повара Карки Рам Бахадура, родом из Индии. Любители индийской кухни найдут в меню баттер чикен — курицу с томатно-сливочном соусе, чили панир — домашний сыр в остром соусе, пирожки самоса с картофелем. В ресторане работают два тандура — в одном выпекают индийские лепешки наан и кулчи, другой тандур предназначен для мясных блюд, в нем готовят куриный кебаб, домашний сыр, тигровые креветки. Кроме индийской, гости могут выбрать блюда тайской, китайской, японской кухни (последней посвящен раздел с роллами и суши). Среди паназиатских хитов — популярный суп том ям и мисо-суп, несколько видов карри, димсамы, севиче и лапша вок. Цитата из меню: самоса с картофелем и зеленым горошком — 250 руб., димсам с креветками — 470 руб., том ям — 550 руб., севиче из сибаса с икрой из апельсина — 490 руб., острые суши с лососем — 210 руб., лапша вок с овощами — 280 руб., сырный наан — 200 руб., мусс манго-чили — 290 руб.
В эклектичной жизнерадостной обстановке кирпичные стены рифмуются с изображениями восточных растений и животных, видеоряд на мониторах транслирует приготовление еды по азиатским мотивам. Внимание притягивает «облако» под потолком по центру зала, сконструированное из десятков вьетнамских головных уборов нонла из тростника. На комплемент каждому гостю обещают фирменный масала-чай — с индийскими ароматными специями из большого медного чайника. Также в планах владельцев — организация мероприятий в азиатском духе, праздники станут проводить, когда этому начнет благоприятствовать эпидемиологическая обстановка в городе.
Примечательно, что вся команда кухни, включая шеф-повара Карки Рам Бахадура, родом из Индии. Любители индийской кухни найдут в меню баттер чикен — курицу с томатно-сливочном соусе, чили панир — домашний сыр в остром соусе, пирожки самоса с картофелем. В ресторане работают два тандура — в одном выпекают индийские лепешки наан и кулчи, другой тандур предназначен для мясных блюд, в нем готовят куриный кебаб, домашний сыр, тигровые креветки. Кроме индийской, гости могут выбрать блюда тайской, китайской, японской кухни (последней посвящен раздел с роллами и суши). Среди паназиатских хитов — популярный суп том ям и мисо-суп, несколько видов карри, димсамы, севиче и лапша вок. Цитата из меню: самоса с картофелем и зеленым горошком — 250 руб., димсам с креветками — 470 руб., том ям — 550 руб., севиче из сибаса с икрой из апельсина — 490 руб., острые суши с лососем — 210 руб., лапша вок с овощами — 280 руб., сырный наан — 200 руб., мусс манго-чили — 290 руб.
В эклектичной жизнерадостной обстановке кирпичные стены рифмуются с изображениями восточных растений и животных, видеоряд на мониторах транслирует приготовление еды по азиатским мотивам. Внимание притягивает «облако» под потолком по центру зала, сконструированное из десятков вьетнамских головных уборов нонла из тростника. На комплемент каждому гостю обещают фирменный масала-чай — с индийскими ароматными специями из большого медного чайника. Также в планах владельцев — организация мероприятий в азиатском духе, праздники станут проводить, когда этому начнет благоприятствовать эпидемиологическая обстановка в городе.
Теги: