https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Яйцо и булочка» – ироничное бистро от Ginza Project и Алены Мельниковой в Санкт-Петербурге

«Яйцо и булочка» – ироничное бистро от Ginza Project и Алены Мельниковой в Санкт-Петербурге

18 ноября 2019, 11:11
Бистро «Яйцо и булочка» заработало в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Чернышевского, дом 17. Проект запустила компания Ginza Project в партнерстве с креативным директором фестиваля St.Petersburg Gourmet Days Аленой Мельниковой. Девиз бистро, приписанный даже в меню, гласит: «Дешево, но круто, сытно, но натурально».

Концепция в формате fast casual вдохновлена классическим сочетанием яйца и хлеба, которое встречается во многих национальных кухнях, например, британский яичный сэндвич, французский крок-мадам, грузинский хачапури по-аджарски. В меню два базовых ингредиента - яйцо и булочку бриошь – предлагают с разными топпингами: беконом, котлетой из мраморной говядины, курицей гриль и даже жаренной «докторской» колбасой. Яйца готовят в виде глазуньи или скрэмбла, позиции с которым обойдутся на 30 руб. дороже. Яичницу можно заказать без булочки и дополнить ее ингредиентами на выбор.

DSC_3795.jpg

Кроме этого, есть еще несколько супов, салатов, картофель или батат в качестве гарнира, сладости. Кроме безалкогольных напитков в бистро можно пиво и органический сидр. Шеф-повар – Василий Еремин. Цитата из меню: булочка с жареной докторской колбасой, глазуньей, сыром чеддер, маринованным огурцом и медово-горчичным соусом – 249 руб., булочка с копченой форелью, глазуньей, крем-чизом, авокадо и соусом спайси майо – 349 руб., бульон с яичной лапшой – 149 руб., американское печенье с белым шоколадом – 119 руб. Средний чек – 300 руб.

В ироничном интерьере, придуманном Анастасией Хальчицкой (Charlie, Bestie), сочетаются розовая и белая плитка, принт с торчащими из-под яичницы кукольными ногами, желтые столики и светлые стульчики. В небольшом заведении на 60 посадочных мест уместилась даже большая открытая кухня. Гостей обслуживают через стойку. Бистро начинает работу в 7.30 утра.

DSC05784.jpg
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43