11 ноября 2020, 01:11
Заразиться коронавирусной инфекцией в ресторане через еду маловероятно, сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев
в комментарии РИА Новости.
Главный риск инфицирования в общественных местах, по его мнению, связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной. «Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», – отметил Лебедев.
Ранее главный санитарный врач России Анна Попова говорила, что в большинстве случаев люди заражаются COVID-19 в транспорте.
Главный риск инфицирования в общественных местах, по его мнению, связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной. «Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», – отметил Лебедев.
Ранее главный санитарный врач России Анна Попова говорила, что в большинстве случаев люди заражаются COVID-19 в транспорте.
Теги: