28 мая 2021, 12:05
Профессиональный форум «ЗАВТРАк Шефа» прошёл 17-19 мая в Москве. За три дня мероприятие посетили почти 3000 шеф-поваров, су-шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов из 85 городов России и стран СНГ. Ключевая тема форума 2021 года – «Путь к успеху». Вдохновением, практическими советами и мотивацией на пяти площадках поделились 120 звездных шефов-спикеров со всей страны.
Одной из главных задач форума 2021 года стало развитие гастротуризма и региональных кухонь. На новой площадке «Шеф Россия» выступили шеф-повара из Южного Федерального округа (Краснодар, Ростов-на-дону, Крым, Абрау-Дюрсо, Новороссийск), Центрального (Москва, Тула, Суздаль), Северо-Западного (Санкт-Петербург, Калининград), Сибирского (Новосибирск, республика Алтай), Уральского (Тюмень, Екатеринбург), Дальневосточного Федеральных округов.
За три дня на форуме выступили Владимир Мухин (бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family), Дмитрий Блинов (шеф – повар и совладелец Duoband, Санкт-Петербург), Екатерина Алехина (ресторатор и шеф-повар, владелец ресторана Biologie), Максим Любимов (шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen), Артем Естафьев (шеф-повар ресторана ARTEST), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie), Павел Поцелуев (шеф-повар ресторана «Жажда Крови»), Режис Тригель (бренд- шеф ресторанной группы Lila (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant), Уиллиам Ламберти (ресторатор, шеф-повар, автор концепций Ugolek, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti), Олеся Дробот (шеф-повар ресторана «Ем», Санкт-Петербург), Виктор Белей (шеф-повар ресторана Uhvat), Алена Солодовиченко (шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»), Игорь Гришечкин (шеф-повар ресторанов COCOCOUTURE, COCOCO Bistro и Bio my Bio) и др.
Екатерина Пугачева (председатель жюри the World's 50 Best Restaurants) поделилась, как стать одним из лучших ресторанов мира, а Дина Ким (заместитель генерального директора по стратегическим проектам туризма и гостеприимства Москвы) рассказала о приходе Michelin в Россию.
Официальным информационным партнером форума 2021 года стало сообщество «Женщины на кухне», в программе форума выступила 21 женщина шеф-повар со всей страны.
В 2021 году впервые форумом «ЗАВТРАк ШЕФА» была организована всероссийская премия для шеф-поваров «Шеф повар года» по версии народного голосования. В главной номинации победителями стали Андрей Шмаков (бренд-шеф ресторана Savva), Артем Гребенщиков (шеф-повар и совладелец ресторана «Бобо»), Виктор Белей (шеф-повар ресторана Uhvat).
Одной из главных задач форума 2021 года стало развитие гастротуризма и региональных кухонь. На новой площадке «Шеф Россия» выступили шеф-повара из Южного Федерального округа (Краснодар, Ростов-на-дону, Крым, Абрау-Дюрсо, Новороссийск), Центрального (Москва, Тула, Суздаль), Северо-Западного (Санкт-Петербург, Калининград), Сибирского (Новосибирск, республика Алтай), Уральского (Тюмень, Екатеринбург), Дальневосточного Федеральных округов.
За три дня на форуме выступили Владимир Мухин (бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family), Дмитрий Блинов (шеф – повар и совладелец Duoband, Санкт-Петербург), Екатерина Алехина (ресторатор и шеф-повар, владелец ресторана Biologie), Максим Любимов (шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen), Артем Естафьев (шеф-повар ресторана ARTEST), Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie), Павел Поцелуев (шеф-повар ресторана «Жажда Крови»), Режис Тригель (бренд- шеф ресторанной группы Lila (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant), Уиллиам Ламберти (ресторатор, шеф-повар, автор концепций Ugolek, Pinch, гастрономического ателье Sartoria Lamberti), Олеся Дробот (шеф-повар ресторана «Ем», Санкт-Петербург), Виктор Белей (шеф-повар ресторана Uhvat), Алена Солодовиченко (шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»), Игорь Гришечкин (шеф-повар ресторанов COCOCOUTURE, COCOCO Bistro и Bio my Bio) и др.
Екатерина Пугачева (председатель жюри the World's 50 Best Restaurants) поделилась, как стать одним из лучших ресторанов мира, а Дина Ким (заместитель генерального директора по стратегическим проектам туризма и гостеприимства Москвы) рассказала о приходе Michelin в Россию.
Официальным информационным партнером форума 2021 года стало сообщество «Женщины на кухне», в программе форума выступила 21 женщина шеф-повар со всей страны.
В 2021 году впервые форумом «ЗАВТРАк ШЕФА» была организована всероссийская премия для шеф-поваров «Шеф повар года» по версии народного голосования. В главной номинации победителями стали Андрей Шмаков (бренд-шеф ресторана Savva), Артем Гребенщиков (шеф-повар и совладелец ресторана «Бобо»), Виктор Белей (шеф-повар ресторана Uhvat).