02 августа 2021, 12:08
«Жирок», проект Ильи Тютенкова, Феликса Цирефмана и Георгия Трояна, заработал в полную силу. Ресторан расположен на втором этаже Усачёвского рынка по адресу: ул. Усачева, 26. Первые недели он открывался с 12 часов, сейчас же принимает гостей и на завтраки, с 9 утра. Средний чек – 1500-2000 руб.
Интерьером проекта занималось бюро Натальи Белоноговой NB-Studio. В оформлении стен использованы обожженные по японской технологии доски. С потолка свисает огромный светильник от команды 01001011 Studio, выполненный в форме скелета неведомого зверя. Красные хвосты на стенах создала из фарфора и шерсти московская художница Мария Ефременко. Они рифмуются с красной печью. У заведения есть веранда.
Кухней руководят Георгий Троян и Валерий Чигарнов. Концепция каждого блюда в небольшом меню выстраивается вокруг какого-то протеинового продукта, будь то фарерский лосось, лангустины, гребешки, говядина или свинина. Активно используются сезонные продукты, поэтому меню постоянно обновляется.
Цитата из меню:
Лосось с хрустящим редисом и соусом широ сойко – 690 руб.
Салат с креветками и черешней – 820 руб.
Жареный гребешок с эспумой из стружки тунца – 1300 руб.
Окрошка с крабом – 830 руб.
Хрюшка с персиком – 850 руб.
В меню завтраков веганская гранола на меду с кокосовым йогуртом и манговым пюре (500 руб.), творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 руб.), сырники из рикотты с вишневым вареньем и соусом из топленого творога и сметаны (420 руб.) и знакомое завсегдатаям «Северян» творожное кольцо с кремом из топленого творога (390 руб.), а также гречка с эспумой из пармезана, гречневым попкорном и жареным фундуком (450 руб.). Бенедикты представлены на бриоши в трех вкусах: с крабом и дегидрированным желтком (920 руб.), с фарерским лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника (700 руб.), с красной икрой и форелевой боттаргой (720 руб.).
За десерты отвечает Елена Набиуллина, среди продуктов её творчества чизкейк со сметанным соусом (550 руб.) и «Манго с юдзу» (550 руб.).
Барная карта – дело рук Антона Ивахи («Северяне»). Все коктейли стоят по 650 руб. В рецептуре часто используются небанальных ягоды и травы, например, красника.
Интерьером проекта занималось бюро Натальи Белоноговой NB-Studio. В оформлении стен использованы обожженные по японской технологии доски. С потолка свисает огромный светильник от команды 01001011 Studio, выполненный в форме скелета неведомого зверя. Красные хвосты на стенах создала из фарфора и шерсти московская художница Мария Ефременко. Они рифмуются с красной печью. У заведения есть веранда.
Кухней руководят Георгий Троян и Валерий Чигарнов. Концепция каждого блюда в небольшом меню выстраивается вокруг какого-то протеинового продукта, будь то фарерский лосось, лангустины, гребешки, говядина или свинина. Активно используются сезонные продукты, поэтому меню постоянно обновляется.
Цитата из меню:
Лосось с хрустящим редисом и соусом широ сойко – 690 руб.
Салат с креветками и черешней – 820 руб.
Жареный гребешок с эспумой из стружки тунца – 1300 руб.
Окрошка с крабом – 830 руб.
Хрюшка с персиком – 850 руб.
В меню завтраков веганская гранола на меду с кокосовым йогуртом и манговым пюре (500 руб.), творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 руб.), сырники из рикотты с вишневым вареньем и соусом из топленого творога и сметаны (420 руб.) и знакомое завсегдатаям «Северян» творожное кольцо с кремом из топленого творога (390 руб.), а также гречка с эспумой из пармезана, гречневым попкорном и жареным фундуком (450 руб.). Бенедикты представлены на бриоши в трех вкусах: с крабом и дегидрированным желтком (920 руб.), с фарерским лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника (700 руб.), с красной икрой и форелевой боттаргой (720 руб.).
За десерты отвечает Елена Набиуллина, среди продуктов её творчества чизкейк со сметанным соусом (550 руб.) и «Манго с юдзу» (550 руб.).
Барная карта – дело рук Антона Ивахи («Северяне»). Все коктейли стоят по 650 руб. В рецептуре часто используются небанальных ягоды и травы, например, красника.