Компания UCS – лидер рынка автоматизации предприятий фуд-сервиса в Восточной Европе.
На импортозависимом рынке сыромолочной продукции отмечают спад.
Москвичи привыкли питаться вне дома. Основным признаком этого можно считать развитие сетей на окраинах .
Более десяти лет кейтеринговая компания Sodexo ведет проект STOP Hunger, направленный на борьбу с голодом.
Крупнейший мировой оператор авиакейтеринга LSG Sky Chefs ежегодно поставляет на борт 418 млн рационов.
Французы и испанцы – лидеры по потреблению мяса в Европе, так что неудивительно, что сегмент стейк-хаусов в этих странах довольно большой.
На фуд-кортах в торговых центрах стало на 20–30% меньше гостей, так как люди стали реже ездить за покупками.
Мода на велнес и органическую еду дала салатам зеленый свет.
Благотворительный фонд «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям, провел 10 марта кулинарный вечер в ресторане «Петрович».
C началом рецессии на многих дорогих ресторанах с полным обслуживанием появилась реклама бизнес-ланчей.