Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Клубам и ресторанам Москвы не запретят работать в ночное время

Клубам и ресторанам Москвы не запретят работать в ночное время

27 Октября 2020, 05:10
Новые рекомендации Роспотребнадзора, который предложил ограничить проведение мероприятий и работу общепита с 23.00 до 06.00 по всей России, не будут действовать в Москве. Это связано с тем, что ранее принятые в столице меры по контролю за посещением ночных заведений позволяют не ограничивать их работу, пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнару Пенькову.
dark-2595778_640.jpg

В Москве действует система регистрации в ночных клубах, ресторанах, дискотеках и других подобных заведениях. «Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — прокомментировала Пенькова.

С 19 октября в ночных клубах и барах Москвы введена идентификация посетителей по QR-коду. Такое решение инициировали сами представители индустрии в качестве альтернативы полному закрытию заведений в ночное время.

Менее лояльны оказались власти Санкт-Петербурга. Согласно постановлению губернатора Александра Беглова, ресторанам, кафе, барам и другим предприятиям общепита запрещено обслуживать гостей с 23.00 до 06.00. Доставка на дом, в офисы и гостиничные номера по-прежнему может работать в ночное время.

Запрет, введенный 26 октября, будет действовать до 29 ноября.
Комментарии (0)