Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Лишь треть немцев готовы в ближайшее время вернуться в рестораны

Лишь треть немцев готовы в ближайшее время вернуться в рестораны

28 Мая 2020, 03:05
Согласно опросу исследовательского агентства YouGov, треть жителей Германии хотят снова посетить ресторан вскоре после снятия карантина. 33% респондентов ответили, что считают вероятным поход в ресторан в первые 14 дней после того, как те возобновят работу. Среди них оказалось больше мужчин, чем женщин – 37% против 29%. Большинство потребителей, а именно 59%, однако, не считают вероятным посещение ресторана вскоре после отмены карантина. В ходе исследования, проведенного 18 мая 2020 года, было опрошено 1265 человек в возрасте от 18 лет.

Респонденты, чей чистый доход на семью превышает 3000 евро в месяц, чаще других отвечали, что планируют посетить ресторан в течение первых двух недель после открытия. Положительных ответов в группе с высокими доходами оказалось 37%, против 24% в группе, где чистый доход на домашнее хозяйство составляет менее 1500 евро. Большинство потребителей с низким доходом (68%) заявили, что в ближайшее время не планируют посещение ресторанов.

33%Germany

С 9 по 28 мая в Германии возобновили деятельность рестораны и кафе, при этом условия, на которых им теперь разрешено работать, различаются в разных федеральных землях. Так, в Баварии расстояние между столами должно составлять не менее 2 м, маски обязательны для персонала на кухне и при обслуживании, для гостей – до тех пор, пока они не займут место за столом, и во время похода в туалет. В федеральной земле Гессен ключевое правило заключается в том, что на обслуживание одного гостя должно быть выделено 5 кв. м площади зала – если только гости не являются членами семьи или одного домохозяйства. В Нижней Саксонии разрешена одновременная занятость не более 50% посадочных мест, расстояние между столами должно быть не меньше 1,5 м, также обязателен резерв столов, при этом гости должны сообщить не только свои контакты, но и адрес проживания. В целом по всей стране ограничения на контакты граждан в общественных местах пока продлены до 5 июня.
Комментарии (0)