Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рестораторы США встали по разные стороны баррикад

Рестораторы США встали по разные стороны баррикад

03 Июня 2020, 06:06
Американская сеть пиццерий &pizza предложила 700 своим сотрудникам оплачиваемый отпуск для участия в протестах, вызванных событиями в городе Миннеаполисе. Там 25 мая по вине полиции погиб при задержании афроамериканец Джордж Флойд.

Заявление о таком решение компания опубликовала 1 июня на главной странице своего сайта и в социальных сетях: «Для тех, кому больно. Для тех, кто участвует в этой борьбе. Мы стоим вместе с Black Community против расовой ненависти и несправедливости. В память о Джордже Флойде и будучи в единстве всегда. С этого дня и впредь &pizza будет предоставлять своим сотрудникам оплаченный отпуск для активизма».

&pizza.jpg
Фото: Instagram/ @andpizza

Выходные по причине активизма не накладываются на положенный сотрудникам отдых. Они могут получить три  дня к для участия в акциях в дополнение к законному отпуску. В текущей ситуации &pizza – пока единственная ресторанная компания, открыто заявившая о такой позиции. «Речь идет о борьбе за единство, – прокомментировал генеральный директор компании Майкл Ластория. – Мы в & pizza выбрали это своей миссией и всегда старались следовать ей не только на словах, действовать как нечто большее, чем просто бренд пиццы, служить не только нашим гостям».

В то время, как одни рестораторы отпускают своих сотрудников на демонстрации, другие держат оборону с оружием в руках. Так, Телеграм-канал «Пул №3» опубликовал историю предпринимателя из Сан-Диего (Калифорния), владельца ресторана русской кухни Pushkin, эмигранта Айка Газаряна. Его заведение заработало в 2015 году, став популярным у русскоязычного населения. Увидев, что в разных городах штата начались погромы, Газарян решил предпринять оборонительные меры. Он обратился за помощью к своим друзьям, выходцам из стран бывшего СССР; на зов приехали 12 человек с оружием. Защищать решили не только ресторан, но и ближайшие к нему заведения.

Во время митинга члены «команды» ресторатора распределились: два человека с ружьями остались внутри ресторана, встав за витринами так, чтобы их было хорошо видно, остальные десять без оружия встали живым щитом на улице. В результате демонстранты обошли ресторан стороной.

SanDiego_Pushkin.jpeg
Фото: Telegram/Пул№3

В середине мая в США ресторана начали вновь обслуживать гостей в залах и на верандах после выхода из карантина. Каждый штат определил собственные правила и ограничения, которые должны соблюдать заведения.
Комментарии (0)