Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Соблюдение санитарных правил станет одним из ключевых мотивов выбора ресторана в постковидном мире

Соблюдение санитарных правил станет одним из ключевых мотивов выбора ресторана в постковидном мире

24 Мая 2020, 09:05
Соблюдение заведением стандартов санитарно-гигиенической безопасности будет одним из ключевых критериев выбора гостями ресторана в постковидном мире. Американское агентство Simon-Kucher & Partners проанализировало, какие требования гости будут предъявлять к ресторанам, когда те вновь заработают после карантина, и как изменились их ожидания за время пандемии. Оказалось, что именно соблюдение заведением или сетью стандартов гигиены стало тем фактором, на который посетители будут обращать больше внимания в условиях новой реальности. Среди других критериев, важность которых для них за последние месяцы повысилась, респонденты назвали цену блюд, разнообразие меню и наличие в ассортименте здоровых блюд. При этом такие факторы, как атмосфера заведения, скорость обслуживания, поведение персонала и предыдущий позитивный опыт его посещения, отошли для потребителей на второй план.

grafik.jpg

Впрочем, рестораны не то место, куда потребители устремятся в первую очередь, когда ограничения, связанные с карантином, будут отменены. Первым делом россияне планируют отправиться на работу и в парикмахерские. В апреле расходы россиян на общепит упали на 65%. В целом за время пандемии российский ресторанный рынок просел на 75% от докризисного объема.



Комментарии (0)