Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Включите голову: как гостей кафе в Германии заставляют соблюдать меры социального дистанцирования

Включите голову: как гостей кафе в Германии заставляют соблюдать меры социального дистанцирования

17 Мая 2020, 07:05
Гостей Cafe & Konditorei Rothe в немецком городе Шверин, Мекленбург-Передняя Померания, где летние веранды ресторанов недавно снова открылись для посещения, просят во время пребывания в кафе надевать соломенные шляпы, к которым сверху приделана лапша для бассейна. Владелица кафе Жаклин Рот придумала такой нестандартный ход, чтобы быть уверенной, что гости ее заведения соблюдают обязательную социальную дистанцию. Шляпы с аква-нулдс выдают гостям при рассадке.

Фотография оригинальных головных уборов появилась на странице ресторана в facebook. «После пары бокалов пива вы, возможно, с радостью примерите такую шляпу», – пишут пользователи в комментариях.

aqua_noodle_Germany
Фото: Cafe & Konditorei Rothe/facebook

Рестораны в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания открыты для посещения уже неделю. Местные рестораторы обязаны обеспечить расстояние 1,5 м между столами, принимать гостей по предварительному резерву, уточняя их имена и адрес проживания, а также соблюдать усиленные социально-гигиенические меры.

С 9 по 28 мая в Германии возобновляют деятельность рестораны и кафе, при этом условия, на которых им разрешено работать, различаются в разных регионах. В целом по всей стране ограничения на контакты граждан в общественных местах пока продлены до 5 июня.
Комментарии (0)