Ресторан японской кухни «Гинза» открылся в середине августа на Аптекарском проспекте (Санкт-Петербург).
Ресторан Il Mulino (новый проект корпорации «Ростик Групп») открывается в октябре в центре поселка Жуковка (Рублево-Успенское шоссе), в ТЦ «Мельница».
Поставщики мяса в рестораны стараются подстроиться под непредсказуемую моду на мясные блюда и запросы рестораторов.
На европейском рынке общественного питания классические сетевые стейк-хаусы появлялись постепенно
Татьяна Бурделова назначена заместителем председателя правления УК «Стратегия управления» (PrimeStar, «Евроланч» и др.).
100 самых популярных ресторанов Москвы, а также рестораны мира М.: Ресторанный рейтинг, 2007 «Ресторанный рейтинг» – проект ресторанного критика Сергея Чернова, который существует уже несколько лет.
2007 г. был объявлен в Казани годом благотворительности. Компания Metro Сash & Kerry провела несколько благотворительных акций в городе.
Лет десять назад термин «культура питания» постоянно произносили все те, кто так или иначе был связан с продажей еды в ресторанах и супермаркетах. Правда, исключительно в негативном смысле, отмечая, что никакой культуры питания у россиян нет.
В северной столице основные потребители стейков – питерцы или российские гости города с высоким уровнем доходов, а не только иностранцы или сотрудники американских компаний.
Мясо есть в меню практически любого российского ресторана, однако классические стейк-хаусы пока не получили широкого распространения.