25 августа 2022, 12:08
Грузинское Askaneli bistro открылось в Санкт-Петербурге по адресу: Итальянская улица, 2. Это второй проект, созданный ресторатором Артемом Гудченко (Eclipse) и основателем грузинского винного дома Askaneli Гочи Чхаидзе (первый загородный ресторан Askaneli работает с весны этого года в Солнечном). Общая площадь бистро около 280 кв. м, в нём могут расположиться 55 гостей.

Концепция Askaneli bistro — заведение с современной едой по мотивам грузинской кухни, рассчитанное на молодую аудиторию. Яркий, провокационный, временами хулиганский интерьер воплотила дизайнер Анастасия Шаблинская. Стены украшают красочные муралы-абстракции и реплики картин Пиросмани, сделанные на 3D-принтере. Столы укрыты переливающейся кафельной плиткой, эффектные люстры выполнены из хрусталя. В одном из четырех залов обустроена отдельная станция, за которой нон-стоп пекут хлеб и хачапури.

Шеф-повар Askaneli bistro Максим Галишников, который также отвечает за кухню загородного одноименного ресторана, смело соединяет грузинское направление с азиатским, ближневосточным или европейским. Так, начинкой одного из самых популярных грузинских блюд — хинкали выступают не традиционные баранина или говядина, а карри с гребешком или курица том кха с грибами. В разделе «Хачапури» также не встретишь классических вкусов: главный грузинский пирог готовят с креветками васаби, чили кон карне или горгонзолой и грушей. Средний чек 1200 рублей.
Цитата из меню:
салат с абрикосами, сыром фета и ткемали — 460 руб.,
чебуреки с грибами — 320 руб.,
хачапури том ям с креветками и гребешком — 640 руб.,
грузинский бургер — 690 руб.,
утка по-грузински — 760 руб.,
грузинский тирамису — 390 руб.

В винной карте представлены напитки компании, вынесенной в название ресторана, то есть исключительно грузинского происхождения. Цена за бокал начинается от 430 руб. Плюс предлагают фирменные настойки на бруснике, красной смородине, грейпфруте с медом или с хмели-сунели. По выходным обещают драйв в виде диджей-сетов.

Концепция Askaneli bistro — заведение с современной едой по мотивам грузинской кухни, рассчитанное на молодую аудиторию. Яркий, провокационный, временами хулиганский интерьер воплотила дизайнер Анастасия Шаблинская. Стены украшают красочные муралы-абстракции и реплики картин Пиросмани, сделанные на 3D-принтере. Столы укрыты переливающейся кафельной плиткой, эффектные люстры выполнены из хрусталя. В одном из четырех залов обустроена отдельная станция, за которой нон-стоп пекут хлеб и хачапури.

Шеф-повар Askaneli bistro Максим Галишников, который также отвечает за кухню загородного одноименного ресторана, смело соединяет грузинское направление с азиатским, ближневосточным или европейским. Так, начинкой одного из самых популярных грузинских блюд — хинкали выступают не традиционные баранина или говядина, а карри с гребешком или курица том кха с грибами. В разделе «Хачапури» также не встретишь классических вкусов: главный грузинский пирог готовят с креветками васаби, чили кон карне или горгонзолой и грушей. Средний чек 1200 рублей.
Цитата из меню:
салат с абрикосами, сыром фета и ткемали — 460 руб.,
чебуреки с грибами — 320 руб.,
хачапури том ям с креветками и гребешком — 640 руб.,
грузинский бургер — 690 руб.,
утка по-грузински — 760 руб.,
грузинский тирамису — 390 руб.

В винной карте представлены напитки компании, вынесенной в название ресторана, то есть исключительно грузинского происхождения. Цена за бокал начинается от 430 руб. Плюс предлагают фирменные настойки на бруснике, красной смородине, грейпфруте с медом или с хмели-сунели. По выходным обещают драйв в виде диджей-сетов.
Комментарии (0)