16 августа 2023, 10:08
Кафе-пекарня Aster bakery открылось в Санкт-Петербурге на проспекте Римского-Корсакова, 22, в апартаментах Hideout в отреставрированном здании бывших казарм морского гвардейского экипажа. Первое Aster Cafe уже два года успешно работает в Басковом переулке, однако там помещение значительно меньше, что не позволяло разместить большое производство. Также в портфолио у соучредителей Сергея Глазунова и Клима Жукова японское кафе gills и Rene Cafe в Доме Зингера на Невском проспекте.
Общая площадь помещения на Римского-Корсакова составляет 300 кв. м, здесь 60 посадочных мест. Дизайн делала Мария Качалова из бюро Aurore. Два просторных зала оформлены в природных тонах: для кресел с обивкой букле выбран сливочный оттенок, для оштукатуренных стен молочный, барную стойку укрывает серый кавказский доломит. На входе расположена большая витрина с выпечкой, где выложены баноффи, тарталетки и бабки, а также киши с разными начинками и сэндвичи. Здесь же находится кофейная полка с дрипами и зерном и стойка со свежими соковыми миксами. Сердце кафе — два пекарских цеха, в том числе отдельный для слойки, находятся в глубине кафе за стеклянными стенами, так что гости могут наблюдать весь процесс производства хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Шеф-пекарь Антон Исенин.
Обязанности шефа исполняет Даниил Смирнов. Небольшое меню построено на понятных блюдах с участием разных видов свежеиспеченного хлеба.
Цитата из меню:
авокадо тост с креветками — 620 руб.,
хумус с овощами и симитом — 390 руб.,
ризотто с шафраном и креветками — 750 руб.,
грильчиз с брискетом — 490 руб.,
киш со спаржей и горгонзолой — 550 руб.,
капкейк с кофейным кремом — 290 руб.,
бабка с халвой — 250 руб.
Стоимость вина по бокалам начинается от 450 руб.
Общая площадь помещения на Римского-Корсакова составляет 300 кв. м, здесь 60 посадочных мест. Дизайн делала Мария Качалова из бюро Aurore. Два просторных зала оформлены в природных тонах: для кресел с обивкой букле выбран сливочный оттенок, для оштукатуренных стен молочный, барную стойку укрывает серый кавказский доломит. На входе расположена большая витрина с выпечкой, где выложены баноффи, тарталетки и бабки, а также киши с разными начинками и сэндвичи. Здесь же находится кофейная полка с дрипами и зерном и стойка со свежими соковыми миксами. Сердце кафе — два пекарских цеха, в том числе отдельный для слойки, находятся в глубине кафе за стеклянными стенами, так что гости могут наблюдать весь процесс производства хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Шеф-пекарь Антон Исенин.
Обязанности шефа исполняет Даниил Смирнов. Небольшое меню построено на понятных блюдах с участием разных видов свежеиспеченного хлеба.
Цитата из меню:
шницель из курицы в хлебных сухарях — 650 руб.,
ржаной ляпун с запеченным баклажаном — 490 руб.,авокадо тост с креветками — 620 руб.,
хумус с овощами и симитом — 390 руб.,
ризотто с шафраном и креветками — 750 руб.,
грильчиз с брискетом — 490 руб.,
киш со спаржей и горгонзолой — 550 руб.,
капкейк с кофейным кремом — 290 руб.,
бабка с халвой — 250 руб.
Стоимость вина по бокалам начинается от 450 руб.