Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Клубы и рестораны Подмосковья не смогут работать в ночное время

Клубы и рестораны Подмосковья не смогут работать в ночное время

16 Октября 2020, 04:10
Начиная с 17 октября в Московской области ночным клубам, ресторанам и барам запретят проводить развлекательные мероприятия в ночное время – с 00.00 до 08.00. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

В ночное время в заведениях общепита и других организациях нельзя будет предоставлять услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий, под которыми в документе понимают коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкальных произведений и другие подобные. Ограничения вводятся в контексте борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

При этом полностью остановить работу в ночные часы придется только клубам. Рестораны, бары и кафе смогут продолжать оказывать услугу питания. «В первую очередь мы говорим о том, что в период с 12 часов ночи до 8 часов утра запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе в предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 00.00 там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей», — приводят на сайте Правительства Московской области слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Ранее московским представителям клубной и барной индустрии удалось согласовать с городскими властями альтернативное решение. Вместо закрытия ночных заведений, там будут практиковать идентификацию посетителей по QR-коду.



Комментарии (0)