20 августа 2023, 09:08
Ресторан N’kei открылся в Красноярске по адресу: улица Карла Маркса, дом 123. Это проект холдинга Александра Митракова 0.75 Group. Концепция – ресторан никкей, кухни японских переселенцев в Перу.
Интерьер наполнен символами. Порог охраняют три божества – бог солнца Инти, богиня моря и рыбы Мама Коча и богиня Луны Мама Килья. Внутри фактурные стены, напоминающие скалы, скамьи и стулья из выгоревшего дерева и состаренные столы.
Бренд-шефом ресторана стал Алексей Кущенко, шеф – Никита Хлыновский. Консультантом проекта выступил Никанор Виейра, шеф московского ресторана Olluco, который связан с перуанским Central, занявшим в этом году верхнюю строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Помимо никкей в меню представлены три региональных направления современной перуанской кухни: Анды – это пряные супы и шашлычки-антикучос, джунгли Амазонки – тропические фрукты и блюда из дичи, побережье – рыба и морепродукты.
Среди блюд в меню картофельная запеканка-кауза с крабом, приправленная соком лайма и перечной пастой ахи амарильо, тако с «рваным» ягненком в соусе секо из свежих трав, утиный антикучо, маринованный с перцами панко и амарильо, с соусом уанкаиана и приготовленный на воке ломо сальтадо из вырезки быка. И, конечно, севиче и тирадито – самая благодатная тема для гастрономических экспериментов. Гребешок – с красным тигриным молоком на сладком красном перце с чалакой и киноа. Лосось – с желтым и сушеной кукурузой чульпи. Лангустины – с зеленым, с опаленным авокадо и дыней. Тирадито – из осьминога, сибаса, лосося и гребешка.
Бармен Михаил Поэтов и бар-менеджер Игорь Костельный посвятили барную карту географии Перу, разделив коктейли на три главных природных ареала. Прибрежная полоса Costa между Тихим океаном и склонами Анд представлена легкими тонкими напитками. Тропическая Selva – это коктейли с фруктами, ягодами, травами и листьями. Горная Sierra –насыщенные и крепкие миксы. Так, коктейль El presidente – это сочетание белого рома с ликером юдзу, El nin`o – текила с ликером личи и аранчатой, Blood & sand forever– игристое со сладким вермутом и вишневым ликером.
Винная карта N`kei посвящена маме Килье – богине Луны и построена в соответствии с лунными циклами луны: от легких New moon к полнотелым Fool moon и дижестивным Eclipse.
Интерьер наполнен символами. Порог охраняют три божества – бог солнца Инти, богиня моря и рыбы Мама Коча и богиня Луны Мама Килья. Внутри фактурные стены, напоминающие скалы, скамьи и стулья из выгоревшего дерева и состаренные столы.
Бренд-шефом ресторана стал Алексей Кущенко, шеф – Никита Хлыновский. Консультантом проекта выступил Никанор Виейра, шеф московского ресторана Olluco, который связан с перуанским Central, занявшим в этом году верхнюю строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Помимо никкей в меню представлены три региональных направления современной перуанской кухни: Анды – это пряные супы и шашлычки-антикучос, джунгли Амазонки – тропические фрукты и блюда из дичи, побережье – рыба и морепродукты.
Среди блюд в меню картофельная запеканка-кауза с крабом, приправленная соком лайма и перечной пастой ахи амарильо, тако с «рваным» ягненком в соусе секо из свежих трав, утиный антикучо, маринованный с перцами панко и амарильо, с соусом уанкаиана и приготовленный на воке ломо сальтадо из вырезки быка. И, конечно, севиче и тирадито – самая благодатная тема для гастрономических экспериментов. Гребешок – с красным тигриным молоком на сладком красном перце с чалакой и киноа. Лосось – с желтым и сушеной кукурузой чульпи. Лангустины – с зеленым, с опаленным авокадо и дыней. Тирадито – из осьминога, сибаса, лосося и гребешка.
Бармен Михаил Поэтов и бар-менеджер Игорь Костельный посвятили барную карту географии Перу, разделив коктейли на три главных природных ареала. Прибрежная полоса Costa между Тихим океаном и склонами Анд представлена легкими тонкими напитками. Тропическая Selva – это коктейли с фруктами, ягодами, травами и листьями. Горная Sierra –насыщенные и крепкие миксы. Так, коктейль El presidente – это сочетание белого рома с ликером юдзу, El nin`o – текила с ликером личи и аранчатой, Blood & sand forever– игристое со сладким вермутом и вишневым ликером.
Винная карта N`kei посвящена маме Килье – богине Луны и построена в соответствии с лунными циклами луны: от легких New moon к полнотелым Fool moon и дижестивным Eclipse.