16 августа 2023, 10:08
Ресторан Regions открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Жуковского, 10. Это ресторанный дебют Ярослава Янина. По словам предпринимателя, в заведение общей площадью 100 кв, м инвестировано около 30 млн руб.
Концепция – ресторан с кухнями пяти регионов России. Интерьер поддерживает выбранную идею – волнистый узор на столах повторяет течение российских рек, одну из стен украшает зеркало в форме острова Сахалин, неровная белая штукатурка отсылает к избе-мазанке. Глиняную посуду с растительным орнаментом делали на заказ. Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение, наполненное звуками природы.
Меню бренд-шеф Рустам Тангиров поделил на пять частей, каждая посвящена определенному российскому региону: Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центральная часть и Юг России. Важное значение уделили выбору продуктов. Например, Северо-Запад представлен калитками с икрой палтуса, а также карельской форелью и ладожским судаком, Сибирь – олениной и алтайским маралом, с Юга страны везут крымскую боттаргу и редкую рыбу – черноморского горбыля. Средний чек – 1800 руб.
Цитата из меню:
тартар из ладожского судака с малосольным огурцом – 250 руб.,
форшмак из балтийской сельди с печеным яблоком – 250 руб.,
мимоза с копченым палтусом, овощами и кремом из зеленого лука – 570 руб.,
каша из полбы с тартаром из алтайского марала и черными лисичками – 730 руб.,
гаспачо из желтых томатов с мясом краба-стригуна – 690 руб.,
ревеневый пирог с ягодами и заварным кремом – 490 руб.
80% винной карты составляют российские вина. Авторскую коктейльную карту разработали в баре El Copitas, среди напитков «Василек», «Яблочный спас» и «Похлебкин». Чтобы популяризировать кухню российских регионов, в ресторане планируют проводить тематические ужины с приглашенными шефами, для чего в одном из залов обстроена зона chef’s table.
Концепция – ресторан с кухнями пяти регионов России. Интерьер поддерживает выбранную идею – волнистый узор на столах повторяет течение российских рек, одну из стен украшает зеркало в форме острова Сахалин, неровная белая штукатурка отсылает к избе-мазанке. Глиняную посуду с растительным орнаментом делали на заказ. Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение, наполненное звуками природы.
Меню бренд-шеф Рустам Тангиров поделил на пять частей, каждая посвящена определенному российскому региону: Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток, Центральная часть и Юг России. Важное значение уделили выбору продуктов. Например, Северо-Запад представлен калитками с икрой палтуса, а также карельской форелью и ладожским судаком, Сибирь – олениной и алтайским маралом, с Юга страны везут крымскую боттаргу и редкую рыбу – черноморского горбыля. Средний чек – 1800 руб.
Цитата из меню:
тартар из ладожского судака с малосольным огурцом – 250 руб.,
форшмак из балтийской сельди с печеным яблоком – 250 руб.,
мимоза с копченым палтусом, овощами и кремом из зеленого лука – 570 руб.,
каша из полбы с тартаром из алтайского марала и черными лисичками – 730 руб.,
гаспачо из желтых томатов с мясом краба-стригуна – 690 руб.,
ревеневый пирог с ягодами и заварным кремом – 490 руб.
80% винной карты составляют российские вина. Авторскую коктейльную карту разработали в баре El Copitas, среди напитков «Василек», «Яблочный спас» и «Похлебкин». Чтобы популяризировать кухню российских регионов, в ресторане планируют проводить тематические ужины с приглашенными шефами, для чего в одном из залов обстроена зона chef’s table.