Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Шведский стол на дистанции: Роспотребнадзор составил правила для отелей

Шведский стол на дистанции: Роспотребнадзор составил правила для отелей

16 Июня 2020, 02:06
Начиная с 1 июня регионы могут самостоятельно принимать решение о возобновлении работы гостиниц и других объектов размещения. В связи с этим Роспотребнадзор и Ростуризм согласовали и обнародовали требования для этих организаций.

Так, например, у гостей будут проверять температуру при заезде и каждый день в течение пребывания. Заселять гостей рекомендуют по одному либо семьей. Их должны проинформировать о необходимости проветривать номер каждые два часа.

В местах общего пользования дезинфицировать контактные поверхности персонал должен после каждого гостя, уборку с дезинфекторами проводить до шести раз в день. Там же должны быть в наличии дозаторы с кожными антисептиками для гостей и раковины для мытья рук.

Питание отелям предлагают организовать преимущественно по меню или через обслуживание в номерах. Если все же в гостинице есть шведский стол или линия раздачи, то блюда на них должны быть расставлены с соблюдением принципов социального дистанцирования. Таким же образом должны быть расставлены столы, за которые будут сажать по одному человеку, за исключением тех, кто проживает в одном номере.

В зависимости от вместимости гостиницы время сервировки завтрака предлагают увеличить.

hotel_sochi_mask

При заступлении на смену персоналу гостиницы должны будут бесконтактно измерить температуру, а также проконтролировать ее вечером. Предварительно сотрудники должны будут сдать тест на COVID-19. Все, кто работает в гостинице, обязаны носить маски и перчатки, которые необходимо будет регулярно менять.

У стоек регистрации должна быть сделана сигнальная разметка для обеспечения социального дистанцирования. Гостиницы просят по возможности отгородить персонал на ресепшн защитными пластиковыми экранами, использовать мебель, которую можно дезинфицировать, обеззараживать и безопасно выдавать ключи, внедрить мобильное приложение для заселения и выселения, чтобы уменьшить контакты между людьми, сделать бесконтактно открывающиеся двери в номера и общественные помещения, например, спортивный зал, СПА, переговорные.

Раз в сутки ведомства требуют дезинфицировать оборудование, расположенное на открытом воздухе, и пляжный инвентарь.

Ранее "FoodService" писал о том, как ужесточились предписания столичного Роспотребнадзора для  рестораторов, несмотря на то, что на федеральным уровне были приняты более мягкие правила, согласованные с бизнес сообществом.
Комментарии (0)