Давным-давно, в 1760 г., Джон Монтань, граф Сэндвич, играя в карты и не желая прерываться на еду, приказал подать себе говяжью отбивную, проложенную между двумя кусками хлеба – чтобы не испачкать руки.
В общепите северной столицы сэндвичи до последнего времени присутствовали кое-где и кое-как: по паре бутербродов имелось в любом бистро, но не более.
Полтора года понадобилось российским пионерам сэндвич-баров, чтобы сформировать на рынке фаст-фуда новый сегмент.
Не успел Дмитрий Денисов выпустить свою книгу о правилах игры на рынке фаст-фуда, как буквально через три месяца вышел новый труд того же автора.
Екатерина Мисюркеева назначена директором по продажам компании «Грейфорт технология».
Ресторан «Дельмаре» (с итальянского – «у моря») открылся по адресу: улица Долгоруковская, дом 19, строение 7.
В ноябре должен выйти первый номер русской версии журнала Gourmet – одного из известнейших в мире изданий о высокой кухне, ресторанах и кулинарных открытиях.
Татьяна Блоцкая – одна из немногих женщин-шефов в столице.
Если и есть в Европе страна, где никто не брался предсказать долгую жизнь компании, специализирующейся на гамбургерах, то это именно Франция – царство гастрономии, известное своими великими шеф-поварами.
Особенность этого ресторана, открывшегося совсем недавно в Афинах, в престижном районе рядом с Олимпийской деревней, – многофункциональность.