Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Стоп – дезинфекция! Как организовать санитарную обработку посетителей кафе и ресторанов

Стоп – дезинфекция! Как организовать санитарную обработку посетителей кафе и ресторанов

25 Мая 2020, 04:05
Надзорные органы предписывают предприятиям торговли и общепита обеспечивать санитарно-гигиеническую безопасность посетителей. Для решения этой задачи игрокам рынка надлежит предлагать посетителям индивидуальные средства защиты (медицинские маски и одноразовые перчатки), а также выставлять в торговых залах дозаторы с санитайзерами. Российские производители предлагают еще одно решение – кабины дезинфекции со встроенным датчиком движения и мелкодисперсными распылителями дезсредства.

Кабины дезинфекции предназначены для быстрой и безопасной санитарной обработки всех входящих в помещение людей. Компания «ПлатонСервис» предлагает кабины российского производства размером 1200 х 1200 х 2150 мм и баком для дезсредства на 120 л. Конструкция может быть установлена в помещении, для работы оборудования достаточно подключиться к сети 220 В, потребляемая мощность при этом – 0,1 кВт. Другие рекомендации по установке: уровень влажности – не более 80%, температура – от 12 до 35 0С.

PlatonService_kabina.jpg

Основное направление деятельности компании «ПлатонСервис» – поставка запасных частей для профессионального кухонного оборудования, монтаж и сервис. Кабины дезинфекции компания предлагает в партнерстве с производителем. «Наше решение позволяет буквально за 5 секунд обеззараживать одежду гостей, распыляя дезсредства посредством мелкодисперсного спрея. При этом средство полностью высыхает в считанные минуты и не оставляет следов ни на одежде, ни на коже», – комментирует генеральный директор компании «ПлатонСервис» Андрей Овсянко. В выборе дезсредств пользователь получает полную свободу, производитель и поставщик только рекомендуют тип и состав дезинфицирующих средств. Это могут быть диоксид хлора, четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, гипохлорит натрия в безопасной концентрации и анолит. «Все средства нетоксичные и гипоаллергенные, то есть абсолютно безопасные для человека, – продолжает Андрей Овсянко. – В любом случае при входе в заведение мы рекомендуем устанавливать инструкцию, разъясняющую порядок действий». Саму кабину монтируют за два часа, в бак камеры заливают уже готовый раствор, 1 л раствора хватает для распыления на 60–80 человек.

Кабины дезинфекции рекомендовано устанавливать в помещениях магазинов, ресторанов и кафе, банков, офисов и социальных служб, пищевых и прочих производствах (непосредственно на входе в цех). «Мы наблюдаем высокий интерес к камерам дезинфекции со стороны операторов АЗС, и наши камеры уже установлены на станциях в Томской области, входящих в одну из крупнейших в России сеток», – говорит Андрей Овсянко.

Стоп – дезинфекция! Как организовать санитарную обработку посетителей кафе и ресторанов

Стоп – дезинфекция! Как организовать санитарную обработку посетителей кафе и ресторанов

Комментарии (0)