Необходимое на каждой кухне и складе холодильное оборудование пользуется стабильно высоким спросом на ресторанном рынке. Снижая затраты на закупку холодильной техники, рестораторы выбирают оборудование отечественного производства.
В последние десять лет акции Panera Bread, крупнейшей американской сети кафе-пекарен, показывают лучшую динамику среди всех ресторанных компаний США.
В апреле этого года будет официально объявлено о создании новой управляющей компании RPcom.
Несмотря на не всегда дружелюбную политику местных властей, на улицах российских городов появляются новые концепции стрит-фуда, готовые конкурировать с блинами и шаурмой.
Шеф-повар кафе Des Artistes Дольф Михель родился в Швейцарии в 1951 г.
Чтобы оставаться доступными и интересными для своих гостей, демократичные сети регулярно модернизируют меню.
На столичном рынке фуд-сервиса заметно вырос сегмент пивных заведений.
Поставщики хлеба в HoReCa возлагают надежды на замороженные хлебобулочные изделия и сэндвичный хлеб, прогнозируя высокий спрос на эти продукты в 2013 г. за счет развития фастфудов и питания на транспорте.
В уходящем году российский рынок соусов и приправ прибавил в объеме, причем рост продаж наблюдался практически по всем категориям. В тройке лидеров по-прежнему остаются кетчуп, майонез и соевый соус.
Дефицит свободных помещений в центре заставляет сетевых операторов casual dining все чаще делать выбор в пользу спальных районов.