Представляем новый рейтинг крупнейших брендов сегмента QSR в Европе от наших партнеров – европейского журнала «Foodservice».
XVII Russian FoodService Forum состоялся 18 ноября 2024 года в Москве. Рестораторы и поставщики собрались, чтобы осудить насущные проблемы отрасли.
Как развивается сегодня рынок кофейного вендинга и какие тенденции на нем главенствуют, изучил «FoodService».
Дефицит кадров на российском ресторанном рынке стал дополнительным стимулом для развития категории продуктов высокой степени готовности.
Для российских рестораторов выход на рынок Узбекистана – возможность для масштабирования бизнеса. Об особенностях региона рассказал Ерванд Галстян, владелец холдинга Family Garden.
По итогам 2023 г. Starbucks, лидер мирового рынка кофеен, поднялся на вершину европейского рейтинга.
Быстро растущий демократичный проект «The Бык» стал настоящим феноменом на столичном рынке. Неудивительно, что у яркой концепции fix price почти сразу появились подражатели в регионах страны.
«FoodService» поговорил совладелицами ресторана и корнеров «Мурманчане» Анной Рожко и Светланой Козейко о том, как зарабатывать на свежих морепродуктах и российской рыбе.
Чем удивит точка притяжения лидеров индустрии «ПИР Экспо», узнали у сооснователя выставки Елены Меркуловой.
Активный рост ресторанных сетей, подстегиваемый в том числе развитием внутреннего туризма, является ключевым фактором увеличения продаж растительных масел и соусов на рынке HoReCa.
FoodService» разобрался, как «Сыроварня» стала самым успешным в России франчайзинговым проектом в сегменте upper casual и почему партнеры решили вывести на рынок более доступную тратторию «Минисыроварня».
В последние годы недорогие пекарни активно развиваются в Санкт-Петербурге и Москве. «FoodService» расспросил игроков двух столиц об особенностях этого бизнеса.
«FoodService» выяснил, как сегодня чувствуют себя в московских жилых комплексах заведения разных форматов.
Директор по развитию продаж готовой еды торговой сети «Перекрёсток» Александр Нигматуллин поделился опытом размещения ресторана на полке традиционного супермаркета.